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terça-feira, 30 de março de 2010

Receitas com Whey Protein

A Proteína do soro do leite, popularmente conhecida como Whey Protein, é uma proteína de baixo peso molecular obtida do soro do leite através de um processo de troca iônica , o que proporciona o mais alto valor biológico de proteína e capacidade de absorção. Possui alto teor de aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada o BCAA, necessários para o ganho de massa muscular magra.
Conhecida por conter altos teores de Lactoalbumina (Nome genérico com o qual os cientistas batizaram a proteína) este complemento alimentar possui pequenas concentrações de gordura e proteína de elevado grau de pureza. As proteínas do soro representam até 20% das fontes proteicas de alimentação, e estão divididas em quatro grupos: caseínas, proteínas do soro do leite, proteínas das membranas dos glóbulos de gorduras e outras.

Estou disponibilizando abaixo algumas receitas ideais para o uso do Whey Protein:


Pudim protéico de chocolate
Ingredientes:
2 caixinhas de Pudim Diet sabor chocolate
10 colheres de sopa de Leite em pó desnatado
2 medidas (60g) de Whey protein de chocolate
2 colheres de sopa de cacau solúvel
15-20 gotas de Adoçante dietético
1 litro de água filtrada

Modo de preparo:
Em 1 litro de água, coloque as 10 colheres de leite em pó, as duas medidas de whey protein, as duas colheres de sopa de cacau, o conteúdo das duas caixinhas de pudim e, as 15-20 gotas de adoçante.
Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente até a fervura, mantenha por mais dois minutos. Despeje o conteúdo em potinhos de sobremesa médio. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Tempo de preparo:
20 minutos, aproximadamente

Rendimento:
4 porções grandes, ou 8 porções pequenas (1/2 porção grande).

Informação nutricional aproximada (por porção grande):
Carboidratos: 26,7g (56%)
Proteínas: 18,5g (39%)
Gorduras totais: 1g (saturadas 0,3g) (2%)
Fibras: 1,5g (3%)
Vit A: 388,7mcg
Vit C: 18,5mg
Vit D: 12,2mcg
Vit E: 1,5mg
Sódio: 248 mg
Cálcio: 328,8mg
Cobre:135mcg
Selênio: 14mcg
Zinco: 2,97mg
Manganês: 0,34mg


Gelatina Cremosa com Whey Protein

Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
185g de iogurte desnatado
3 Colh. de sopa (30g) de Whey Protein Sabor Morango

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve para gelar. No liquidificador bata todos os ingredientes inclusive a gelatina pronta. Distribuir em 5 taças individuais. Colocar para gelar. Servir quando estiver consistente.

Informação Nutricional (Por porção)
Valor Calórico (Kcal) – 52kcal
Proteínas (g) - 7,4g
Carboídratos (g) - 4,8g
Lipídeos (g) - 0,4g

Informaçõa Nutricional (Total)
Valor Calórico (Kcal) – 260kcal
Proteínas (g) - 37g
Carboídratos (g) - 24g
Lipídeos (g) - 2,0g

Bolo com Whey Protein

Ingredientes:
Far. Trigo Especial - 1 xic
Far. Trigo Integral Fina – ½ xic
Bicabornato Sódio - 1 col sopa
Adoçante - 4 col sopa
Whey Protein de Baunilha - 6 COL SOPA
Ovos - 3
Damasco picado – ½ xic
Manteiga Light - 2 col sopa.
Leite Desnatado - 1 copo

Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque 3 gemas. Adoçante, manteiga e bata até formar um creme. Separe
Misture as farinhas , Whey Protein, Damasco e o bicabornato, acrescente aos poucos no creme de manteiga estas farinhas. Para chegar no ponto da massa vá acrescentando o leite.
Bata as claras em neve e mistura à massa.
Coloque em forma de bolo, untada com farinha . Asse por 35 min em fogo médio 220 graus.
Para cobertura pode-se fazer uma calda de chocolate meio amargo.


Omelete com Whey Protein

Modo de Preparo: Em uma vasilha adicione 4 claras e 1 gema e mexa. Acrescente 1 dose de Whey Protein, 2 fatias de peito de peru, 1 col café rasa de sal marinho e 1 col sopa de queijo minas frescal picado ou cottage.Coloque a mistura numa frigideira antiaderente pré-aquecida e "untada" com 2 col chá de água. Leve ao fogo até a omelete ficar dourada.Servir com folhas de alface crespa e fatias de tomate maduro.

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